孕妇补叶酸 蔬菜VS奶粉哪个更好?

時間: 來源:未知 作者:zxp

  時下,葉酸已經成爲每一個孕媽必不可少的補品之一。因爲葉酸能有效的預防胎兒畸形,站在優生的角度來說,這個是尤其重要的一點

  但是關于如何補充葉酸這一問題,不單懷孕媽咪各有說法,其實專家的觀點也各不一樣。孕婦補葉酸無非來自于綠葉蔬菜和葉酸片,又或者是添加有葉酸成份的孕婦奶粉。

  但究竟是服用孕婦專用奶粉攝取葉酸好,還是直接從綠葉蔬菜中來獲得好呢?從下面這份調查表中你將會發現,真是衆說紛雲,意見不一。

  紅方:支持數1121

  支持孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  已發表觀點:303個

  藍方:支持數839

  綠色蔬菜在放置和烹調的過程中會有破壞葉酸,食物中葉酸的吸收率也只有70%。有必要通過孕婦專用奶粉等方式充分補足葉酸。

  已發表觀點:136

  部分紅方觀點意見:

  1、我覺的吧,應該是天然的蔬菜好,畢竟現在奶粉有問題,嬰兒的都不保證了還能保證孕婦的嗎?蔬菜可以吃有機的呀這樣就不會有農藥和蟲了,葉酸也不一定都是安全滴

  2、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸

  3、綠色蔬菜含有葉酸、維生素等多種營養元素,可以有效防止孕期營養失衡及便秘等一系列問題。

  4、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  5、各種新鮮蔬菜(包括含葉酸的蔬菜),按不同的烹調方式發揮蔬菜的營養價值!補得不僅僅是葉酸,還有更重要的營養!

  6、我懷孕时就没吃叶酸,因为不知道,但是我在食物上不忌口,吃了很多蔬菜水果,现在宝宝很健康,什麽都不缺。

  7、還是多吃綠色蔬菜。畢竟那些營養品都是經過很多加工,添加劑啊,營養成分不比天然綠色蔬菜。而葉酸片也算是在水果蔬菜的前提上再多補充一些而已。總的來說還是蔬菜比較重要。

  8、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  9、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  10、我也是比較支持多吃點蔬菜來補充葉酸,純天然的東西多好啊,現在的奶粉有幾個是靠得住了。

  11、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  12、我覺的吧,應該是天然的蔬菜好,畢竟現在奶粉有問題,嬰兒的都不保證了還能保證孕婦的嗎?蔬菜可以吃有機的呀這樣就不會有農藥和蟲了,葉酸也不一定都是安全滴

  13、綠色的才是健康的,才是安全的。多吃綠色蔬菜可增加膳食纖維,促進腸胃運動,幫助消化。還可以增加人體必需的維生素包括葉酸。爲了保證營養元素不流失建議采用蒸的發試比較好

  14、俗話說藥補不如食補,現在的食品安全真的讓人擔憂。還是少食用多重加工的東西爲妙

  15、孕期提倡多吃綠色蔬菜,不僅補充葉酸,還能補充其他維生素、營養元素。多吃綠色蔬菜,一定能夠補充足夠的葉酸!

  16、其實平時的飯菜中補充的葉酸就足夠了呢!綠色的,天然的,對身體更好。奶粉添加的東西太多了,所以還是食補好!

  17、我覺得還在是蔬菜水果好,孕婦奶粉裏的葉酸不正是蔬菜水果的提取物,更何況還經過加工。

  18、我是覺得食補比較好呀!如果孕婦胃口好的話!還是多吃蔬菜比較好呀!畢竟藥有3分毒呀!

  19、叶酸的需要量为400微克/天,才四百微克啊~随便吃点绿叶菜就够了。懒的话,买点果仙多维蔬菜粉或者伊威蔬菜粉 拌在食物里就行了,多简单的食补啊。何必用奶粉和保健品,那里头的成份说也说不清楚

(責任編輯:zxp)
设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan