小心 有些花香可致孕妇流産

時間: 來源:未知 作者:zxp

  我们会都喜欢花,花香尤其令人陶醉,可是大家要注意了,有些花香对某一类人群是不利的,尤其是孕妇,更需要注意这些问题,因为有些花香是会导致孕妇流産的可能,下面我们就详细的去了解一下这些问题。

  所謂“花香怡人”,其實也只是對某些花、某些人來說的。中國食品工業協會花卉食品專業委員會副秘書長王有江特別指出,那些過香的花對孕婦就是一種“災難”。

  王有江解释说,这是因为强烈的花香有可能刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响她们的食欲,严重的还可能导致胎儿不稳,甚至流産。再有,花粉一般都含有某些化学成分,如果落到皮肤上或被吸入呼吸道,就可能引发过敏,强烈的花香则更容易加重过敏症状。因此,对皮肤和呼吸道都更敏感的孕妇而言,把浓烈花香称作一种“灾难”也就不算太夸张了。

  王有江建議,孕婦在懷孕初期,最好少接觸一些有濃烈氣味的鮮花,比如茉莉、夾竹桃、一品紅等,尤其是這些植物會在夜裏釋放二氧化碳、吸收氧氣,可能會導致室內空氣含氧量下降,所以最好不要放在臥室。而且,不僅自己不要養,平時在室外碰到這些氣味濃烈的花也要避遠一點。

  一般來說,有孕婦的家庭可以養蘆荟、仙人掌等,因爲這些植物香氣清淡,白天晚上均能釋放氧氣,對空氣調節有一定作用,蘆荟更能在一定程度上吸收一些室內有害物質,如甲醛等,益處多多。

  上面就是關于花香的一個介紹,是不是也覺得不可思議的,所以小編是希望大家一定要注意這些常識和兩性保健的原則,這樣才能夠避免因爲不了解這些花香所可能帶來的危害,而影響到了胎兒的健康

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan