青春期男孩包皮的保健方法

時間: 來源:未知 作者:zxp

  青春期是男孩發育的最快的時期,在這個時候不僅僅要注意身體的健康成長,生理上的一些變化也是需要格外注意的,最常遇到的一個問題就是青春期男孩的包皮問題,下面我們就詳的去看看關于青春期男孩的包皮保健。

  據統計,男孩到了成年,包皮過長的發生率爲48.97%。

  從解剖上看,包皮就像穿在陰莖“身上”的一件“皮衣”,在龜頭上包皮形成雙層皺褶,就像是一件“夾層皮襖”一樣,內層的皮膚叫內板,外層的皮膚叫包皮。兩層皮膚包裹著龜頭,在終端收成一個小口,叫包皮口。在包皮口裏隱藏著龜頭與尿道口。如包皮的口太小,使包皮不能上翻,醫學上稱爲包莖。包莖的發生率爲6.31%。

  在幼兒時期,包皮的內板有一層上皮細胞是粘附于龜頭上的,包皮與龜頭就像是一個整體,如強行把包皮從龜頭上剝離下來,就會引起不適或疼痛。兒童時期,隨著陰莖的不斷發育,尤其是夜間或憋尿時,陰莖不時地自然勃起,使包皮被拉長後又回縮,來回的活動使包皮與龜頭之間發生了緩慢的剝離,漸漸地包皮從龜頭上分離下來,包皮口也因陰莖勃起的反複擴張變得寬大起來。由于包皮的彈回縮,以及龜頭越長越大,包皮口也越撐越大,到青春期時,龜頭就慢慢地露出了“廬山真面目”,龜頭與尿道口都露于包皮口外,使幼兒時期一過包皮過長的“景象”消失得无影无踪。

  然而,不少的男孩到了青春期,那件“夹层皮衣”仍然“穿着”脱不下来,里面的龟头深藏不露。这是由于有些“皮衣”在胚胎时“设计”得过长,尽管阴茎做了长时间的努力,龟头仍藏于包皮之中,而表现为包皮過長甚至包茎。

  要使所有的男孩包皮发育得尽善尽美,仅仅依靠阴茎的自然运动是不够的,如果对男孩能人为地、经常地将包皮适当地向上翻动翻动,循序渐进地人工扩张包皮口,加速包皮与龟头的分离速度,就可以降低包皮過長或包茎的发生率,这是一个最简便而有效的方法。

  如何幫助包皮的發育?每次應翻動多少長度比較合適?這是一個科學的問題。應根據包皮個體的不同狀態來決定包皮的翻動程度。一般初次翻動應輕輕地試著翻動一下,如包皮很容易地就翻過來露出了龜頭,且孩子也無明顯的不適感覺,這樣的包皮不需要費太大的工夫,隨著陰莖的發育包皮會慢慢地回縮,不翻動它也不會發生包莖。對那些翻動包皮時,因包皮口較小,包皮不能外翻露出龜頭,且翻動時有明顯的不適甚至疼痛者,不應勉強從事,而應循序漸進地一點點地擴張,在多次地人工擴張下,包皮口就會慢慢地擴大,包皮會慢慢地縮短,最終會使隱蔽的龜頭“嶄露頭角”。

  因爲在這個時候的男孩子自己可能對自己身體上的一些變化會非常的疑惑,可是因爲對兩性常识又不是非常的了解,所以就不能及时的确认自己的生殖健康状况,因此更容易出现包皮過長危害健康的问题,希望大家一定要谨慎的对待。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan