青春期女孩要關注婦科疾病

時間: 來源:未知 作者:zxp

  可能很多的女都會認爲婦科疾病只有已婚的婦女才會出現,青春期的女孩根本不需要關心這樣的問題,但實際上不管是已婚還是未婚的女孩,都應該注重婦科疾病的保健,因爲他們要是不注意也可能會受到婦科疾病的傷害。

  對于青春期女孩來說,初潮是青春期的標志,但是到卵巢成熟需要1.5年—6年的時間,一些女孩會出現閉經、月經多或功能性子宮出血,有些是和學習壓力大有一定的關系。專家介紹在青春期會碰到一些女孩,毛發多、體態肥胖的、月經異常的,常常診斷是多囊卵巢綜合征,對于這類患者,需要早發現、早幹預,以免影響以後生育功能。

  到了生育期,很多女孩會出現不重視月經異常,比如有些現代女性不想要孩子,她們就會認爲,月經多或是少,或是來不來月經都沒關系,只要沒發生大出血情況就行。專家認爲,這種想法是不正確的,隨著人們壽命不斷增長,女性內分泌的問題是會影響一生的,而月經是體現內分泌是否正常的標志,所以還是需要認真看待,有問題及時就醫。

  任慕蘭教授介紹,很多中老年女性都誤以爲月經不規律是個過渡階段的表現,其實月經異常也可能是潛在子宮內膜病變。對于老年期也就是絕經後的婦女來說,最常見的就是老年陰道炎、陰道不规则出血等,一旦出现上述问题,都应该及时就诊。

  從上面的介紹我們可以看得出來,不管是哪個年齡階段的女孩子,都應該注意自己的婦科疾病檢查和保健,因爲生殖健康問題是受到很多因素的影響的,只有我們關注這樣的問題,才能更好地保證自己的兩性生殖健康。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan