這些情況下少女也需做婦科檢查

時間: 來源:未知 作者:zxp

  婦科檢查絕對不是只有婦女才要做的事情,因爲有的少女一樣會受到婦科疾病的騷擾,那麽下面我們就去看看哪些情況下,少女們也需要及時的做好婦科檢查,保證自己的身體更加的健康,遠離婦科疾病的傷害。

  少女是特指13~17歲的姑娘,她們與18~20歲的姑娘有所不同,其中最重要的是,她們都是剛剛初潮的女孩,她們的下丘腦—垂體—卵巢生殖內分泌系統的功能尚不健全。她們具有較少感染病和發生妊娠的機會,盡管有這些差別,這些女孩仍可能發生成年婦女所具有的種種婦科問題。

  常常遇到一些家長不願意帶自己的孩子到婦科看病,原因是怕做婦科檢查。其實,做婦科檢查沒有必要不好意思。一般情況下,醫生做婦科檢查時,對少女只做肛門指診,不通過陰道,不會損傷處女膜。如果病情复杂或病变部位特殊,需要做陰道检查,事先都要征得家属和病人的同意,家长和少女们不必为此担心。

  少女如有下述情況,需要做婦科檢查:16歲尚未來月經;初潮後閉經半年或月經規律後又閉經兩個月以上;月經過少;月經過多;嚴重痛經;多次逆經;白帶多,外陰癢或發炎;腹部(特別是下腹部)有包塊;急性下腹部疼痛;乳房不發育,多毛;陰部發生創傷等等。

  要是遇到上面的問題,那麽少女們就應該引起重視了,因爲這些情況也說明你的身體健康已經可能出現問題了,只有我們注意這些兩性的保健常識,才能讓我們可以更加健康快樂的成長,拒絕婦科疾病的糾纏。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan