家長對孩子性教育的四個困惑

時間: 來源:未知 作者:zxp

  孩子的兩教育問題是非常重要的問題,可是也是讓那個很多的家長非常苦惱的問題,因爲不知道從何下手,有的時候面對孩子的一些疑問,自己不知道要怎麽樣去回答。那麽下面我們就去看看關于孩子教育的疑問。

  1.孩子指著父母的生殖器官問那是什麽時,該怎麽說?

  答:這樣的問題往往令很多父母不知所措,在回答與不回答之間發生一場嚴肅的心理戰爭。但請你無論如何都別忘了,孩子此刻仍用期待的眼神,等候著你的答案。若你的小孩只是個學齡前的小朋友,你只要簡單易懂地告訴他那叫陰莖即可。爸爸的尿會從那個地方流出來。

  2.可不可以和孩子一起洗澡?

  答:當然可以,和學齡前的小孩一起洗澡,也是一種性教育,因爲通過親子共浴,你可以教給孩子很多有關人體的知識。孩子長大到他不想和你一起洗澡,或者開始有些低觸時,就是停止親子共浴的時候了。

  3.我該將裸女畫拿下來嗎?

  答:如果你把那一幅畫當成是一種藝術品,我想就没有把它拿下来的必要,毕竟它只是很写实地画出真实的人體而已。更何况一幅挂了一段时间的名画,此时特意把它拿下,岂不是更奇怪?也许你可以通过这幅画教孩子如何欣赏人體藝術之美,甚至讓它成爲你們家的性教育題材。

  4.他會掀女孩的裙子,如何處理?

  答:對一個學齡前的孩子而言,遮住的東西總是令他們最爲好奇。他們想知道裙子底下到底藏著什麽寶貝?那與色情無關。這時候,聰明的你應該問他:是不是很想知道姐姐的裙子裏有什麽?或者問他:你想知道什麽?當他說完他的想法之後,你不妨告訴他:每一個人都有一些地方不可以讓別人看,除了爸爸媽媽幫你洗澡時可以看,其他人誰都不可以。如果有人看了你的小雞雞,一定要告訴爸媽。姐姐穿著裙子就是不讓別人看的意思,你當然不能看了。

  上面的這些疑問其實是很多的家長都存在的,只是不知道怎樣去解決和回答,所以希望看了上面的介紹之後,家長們能解決心中的這些疑問,這樣就可以讓你們的以一個更加健康科學的方法去教育孩子。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan