美國人“赤裸裸”地性教育

時間: 來源:未知 作者:zxp

  美國之前,我聽說那裏是個“自由”的國家,果不其然,入學不久就讓我領教了一番。

  性自由國家:美國人“赤裸裸”地性教育_来美国之前,我听说那里是个“性自由”的國家,果不其然,入學不久就讓我領教了一番。

  學校餐廳每周都有一個“餐桌話題”,寫在每張餐桌的牌號旁,供同學們邊吃邊聊。我碰到的第一個“話題”就是“你對性知識了解多少”。看著那個書寫醒目的“SEX”,我的臉紅了,在這樣一個公開的場合,和這麽多不熟悉的同學談性,多難爲情啊!可那些美國同學卻無所謂,他們張口就是什麽精子、卵子,什麽性生活和諧之類的,就像談論身體的四肢和五官一樣自然。

  三周後,好友吉娜邀請我參加她21歲的生日聚會。在美國,21歲是人生的一個轉折,是步入成年的象征。法律規定,21歲之後,就可以不再受父母的約束,就可以結婚成家、生兒育女了。

  吉娜的生日聚會邀請了近50位親朋好友參加,第一個節目很有新意,就是請所有的女嘉賓用橡皮泥捏個小禮物以示祝賀,吉娜再從這些“作品”中選出一個爲最愛。

  捏個什麽呢?我突然想起小時侯在手工課上,我捏的小猴子曾得到過老師的表揚。還好“手藝”沒有荒廢,很快,一個活潑可愛的小猴子就放在了吉娜面前,我想吉娜一定會選中它。

  不一會兒,其他作品“相繼問世”,有紅蘋果、有小鴨子、還有手機。突然,我發現我的小猴子旁矗立著一個大大的男性生殖器,我的臉一下子變得通紅,連耳朵都感到發燒。天啊,多麽荒唐!吉娜才21歲,她連男朋友都沒有,怎麽可能接受這樣的祝賀呢?

  更讓我驚訝的是,在衆人的掌聲中,吉娜竟毫不猶豫地選中了那個男性生殖器,臉上沒有絲毫的羞澀。後來,我的美國同學紛紛告訴我,他們在上中學的時候,老師就向他們講過如何使用安全套。尤其是女同學,她們早就知道,使用安全套可以保護自己不懷孕,還可以預防艾滋病和性病的發生。邁克和吉娜還告訴我,他們上初中時就有過做父母的體會。原來,美國很多中學都開設爲期一周的“爲人父母”實習課,學校假定一對男女生做父親母親,並共同撫育一個剛出生的“娃娃”。這個娃娃的體內裝有電腦程序,每過幾個小時就會放聲大哭,父母必須爲孩子換尿布,放奶嘴。如果父母偷懶,娃娃就會哭個不停,即使是深更半夜,娃娃也還是按照預先的設置三番五次地“哭鬧”。學校給學生留的作業是必須把所有的情況都記錄下來,並寫明是如何照料的。如果父母因爲貪玩忘了孩子,或者偷懶不管孩子,作業肯定不及格。

  听完他俩的叙述,我终于体会到美国给中学生开设这门课的初衷——除了让青少年体会喂养孩子的艰辛外,更是发出一个警告:懷孕、当妈妈,可不像童年的“办家家”,年轻人千万不要因为一时的无知和疏忽,留给自己后半生无数的问题。看来,过去我对美国人赤裸裸地谈“性”有一种错觉,以为他们只要性,不认情。

  聽說自20世紀60年代以來,“性解放”思潮一度影響美國10多年,從80年代起,越來越多的美國青少年開始追求傳統的性愛观念,坚持在婚前保持童贞。很多美国女同学都认识到,性解放以至性放荡给女性带来的伤害要比男性严重得多,意外懷孕、流产等往往会给自己的前途带来更多的负面影响。

  近年來,美國青少年看重童貞的現象還與布什政府采取的青少年節欲措施密切相關。在布什上台之初就明確表示要在全美提倡節欲、反對婚外情,並在全美50個州資助了700多個“節欲教育”項目,後來這項經費還增加了30%,達到1。35億美元。

  美國人“性”觀念的變化,使我想起一位學者的話:“美國人對于‘性’的開誠布公使原本神秘的話題變得雲淡風輕,似乎使尊重情感的人顯得微不足道。但是,有一點可以肯定,大多數美國人是尊重性行爲的,並把它作爲自己用情的主要部分。”

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan