關注孩子成長的“煩惱”

時間: 來源:未知 作者:zxp

  兒子3歲時,我們一家三口還擠在20多平方米的集體宿舍裏。他生膽小,在我們專爲他做的小床上睡不到半個晚上,就哭鬧著又鑽進了我們的被窩裏,不管我們怎麽哄,他就是死活不願睡他的新床。

      性大汗淋漓是肾虚

  結婚第二年,妻就生下了兒子,取乳名“康康”,意思是希望兒子健健康康成長。那時,因經濟拮據,我們沒有給兒子請保姆,由我和妻子輪流看護。一邊上班,一邊看孩子,各種艱辛就不用多說了。但我們的辛苦很值,因爲兒子的到來,給我們夫妻的生活增添了歡樂。隨著孩子的成長,我們也享受到兒子康康帶來的“煩惱”。

  兒子3歲時,我們一家三口還擠在20多平方米的集體宿舍裏。他生性膽小,在我們專爲他做的小床上睡不到半個晚上,就哭鬧著又鑽進了我們的被窩裏,不管我們怎麽哄,他就是死活不願睡他的新床。

       当我们把他的小床安放在我们的床边时,他也不屑一顾。没办法,看在他哭得可怜的份上,只好姑息迁就,让他恋着我们的被窝。每天晚上,儿子在妻重复多次的故事里,让妻抚摩着他的小脚丫静听入睡。这是儿子每天必修的功课。此时我也像听了催眠曲一样,早已哈欠连天,没有了激情。

  沒料想到,一天晚上,兒子白天玩困了早早就睡了。那天,恰好我出差半月剛回來,我和妻按捺不住相思之苦,在昏暗的床頭燈下“翻雲覆雨”。豈料剛及高潮,突然聽見兒子的哭聲,“不好,兒子醒了”,妻低聲道。

       我心里说:儿子你醒得不是时候。再侧头一望,儿子不知什么时候已坐了起来,睁着一双大眼睛,在我们旁边边看边哭着。我急忙尴尬地草草收兵,心想这回“真是丢人丢到家了!”平常我们夫妻俩的性生活都很檢點,沒想到這回卻讓兒子撞上了,夠糟糕的。不過我們很快鎮靜下來,開始想方設法“哄”兒子。

  兒子終于停止哭鬧了,他對我說:“爸爸,你壞,你打媽媽!”見兒子如此說,我總算松了一口氣,輕輕地說:“康康乖,爸爸沒有打媽媽。”兒子抹抹眼角的淚水說:“打啦,我看見的!你爲什麽要打媽媽?”看見兒子的倔勁,好像今天晚上不老實交代,怕是難以過關了。

        但我们又怎么向儿子解释呢?胡编乱造蒙混过关,岂不又是一个“狼来了”吗?在谎言影响下,儿子的健康心理会造成畸形的扭曲;如果来个实话实说,如实向儿子讲述“夫妻生活”,可儿子太小又难以理解,准以明白,搞不好反而弄巧成拙,加深儿子的好奇心理。

       我和妻子你看看我,我看看你,为一下子未能找到妥善处理的办法而发愁。突然间,我想起曾给儿子讲述过的那个“将魔鬼打入地狱”的童话故事,刚起个头就被妻制止:“莫吓唬康康。”她把儿子抱到自己身边,问道:“康康乖,你听不听妈妈的话?”儿子点点头:“我听妈妈的话。”

       妻格外平静地说:“刚才爸爸不是打妈妈,是妈妈的身体不舒服,需要让爸爸给按摩一下才会好。这就像你平时睡觉,要妈妈给你按摩小脚丫一样。”

(責任編輯:zxp)
设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan