誤區:性快樂不是唯一的目標

時間: 來源:未知 作者:zxp

  “高潮”成爲飲食男女苦苦追趕的體驗。然而,有些事情偏偏是“欲速則不達”,在沒有弄清楚高潮的生理機制之前,所有的努力都不過是盲目的賽跑,傷了身體,也傷了感情。

  A 高潮与射精不是一回事

  男性性高潮並不等同于射精,那種僅把射精的那一刻作爲性愛最終目標的做法,難免會讓自己的性生活過于疲倦、乏味。射精與強烈快感之間是可以分開的。

  人類性反應分爲興奮期、平台期、高潮期和消退期。高潮期是性反應周期的頂峰,在平台期積聚的高度性能量和肌肉緊張,會通過肌肉有節律的收縮而得到釋放,雖然只持續數秒鍾,卻使人的精神獲得最大的愉悅和滿足。隨著性高潮那節律性收縮的來臨,男性會感到一種強大的壓力,使精液從尿道口噴射而出,射精于是迫不及待地發生了。

  射精與性高潮並非一回事。一方面,成年男子可以在根本沒有性活動和性高潮的情況下射精,如遺精,因受驚嚇、劇烈運動或觸電時而射精。很多男人40歲以後射精的數量開始減少,一些人到最後根本不射精。但是性高潮依然發生——就像女人更年期後不能再排卵一樣。這些情況都屬于性高潮與射精分離。

  B 高潮不是唯一的目标

  并不是说性高潮完全不重要。但是否达到性高潮与享受性愛是两回事,也不会影响男女之间的性关系。善解人意的伴侣绝不会因为你没有达到性高潮而责怪你,也不会对你施加压力。

  很多女性抱怨無論她們如何地努力,就是做不到,因此,她們認爲達到性高潮實在是太難了。她們的錯誤在于太在乎性高潮這件事情了,說到底,性高潮是一種緊繃後的放松,想要達到這樣的境界,必須讓你的身體和心理完全釋放。無心插柳柳成蔭,最好不要去想什麽性高潮,還是把注意力集中在你的身體、你的感覺上來,好好享受那觸摸的激動和愉悅吧。

  C 伪装高潮不是罪

  既然性高潮并不是性生活质量的唯一标准,也不是每一次性愛都可以达到,那么伪装性高潮就不是什么值得谴责的事情。恰恰相反,它表达的也许是一种爱意。

  長期以來,僞裝高潮總是遭到口誅筆伐。然而心理學家告訴我們,從我們懂事開始,我們就在良心地驅使下不停地講著善意的謊言,爲的是照顧別人的情緒。即使自己會做出一定的犧牲,但他們仍希望與自己在一起的人是快樂而幸福的。這就是我們僞裝高潮的原因。總有各種各樣的原因使我們一時間無法達到高潮,但我們的僞裝正是我們內心的愛意。

  

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan