了解宮頸癌有哪些誤區

時間: 來源:未知 作者:zxp

   很多宮頸癌患者出現了治療宮頸癌不成,反而威脅到生命。其實,只要避免了治療宮頸癌誤區,一般是可以治愈的。那麽,治療宮頸癌時常出現哪些誤區呢?希望女朋友在了解後能夠擺正對待宮頸癌的態度,積極的治療宮頸癌。

  誤區1:宮頸癌無法預防

  很多專家認爲認爲,人們的行爲習慣,如多個性伴侶、吸煙等不良生活習慣,都會大幅增加癌症風險,因此改變這些生活狀態、定期體檢都能減少發病。

  特別是2006年上市的宮頸癌疫苗,更是能爲阻斷此癌症的發病立下汗馬功勞。1月23日,美國癌症協會出台新指南,建議9歲以上的女性都應該接種宮頸癌疫苗,同日,英國政府也發表聲明,12歲以上的女性都將列入疫苗接種的計劃人群中。

  誤區2:感染hpv就會得子宮癌

  首先,子宮癌的發病確然和一種叫作人乳頭瘤的病毒(hpv)關系密切。研究表明,持續感染高危類型的人乳頭瘤病毒,是子宮癌及其癌前病變發生的必要因素。但是,凡是有性生活的女性都有可能通過性接觸而感染hpv病毒。約有80%的女性在其一生中都感染過這類病毒。

  然而,感染了hpv並不一定會患子宮癌,因爲每個健康女性體內都有一定的免疫力。研究證實,感染hpv後,大多數女性的免疫系統可以把進入體內的hpv清除。只有少數女性由于無法消滅進入體內的hpv,造成hpv持續感染,才有可能引起子宮癌前病變。

  誤區3:宮頸糜爛會變成癌

  很多女性朋友都有這樣不正確的認識,以爲宮頸糜爛會引起子宮癌,因而對宮頸糜爛特別害怕。其實,二者之間,經過醫學的研究表面,並沒有必然的聯系。

  首先,糜爛並非真正意義上的“爛”,它可以是一種生理現象,育齡期女性在雌激素的作用下,宮頸管內柱狀上皮外翻,替代宮頸鱗狀上皮,呈現出“糜爛”狀。另外,女性在青春發育期前和絕經期由于體內雌激素水平相對低,所以“糜爛”也少見。

  誤區4:婦科檢查不重要

  很多女性朋友都會忽略婦科檢查,其實這是不正確的。不單單是婦科檢查的頻率低,我國普通人的常規體檢頻率也是非常低的,人們沒有養成定期體檢的習慣,這和我國的基本國情也是有關系的。

  但是女性,更需要定期進行婦科檢查,特別的育齡女性,務必不能忽視每年進行婦科檢查,包括巴氏塗片或液基細胞學(tct)檢查等宮頸細胞學檢查,是發現子宮癌前病變和子宮癌的重要方法。婦科專家建議,防止子宮癌,只有定期檢查,才能做到早發現早治療,才有康複的可能。

  誤區5:安全套與子宮癌無關

  目前宮頸癌疫苗只對4種類型的人乳頭瘤病毒有預防作用,但針對其他引起宮頸癌的誘因,新疫苗依然束手無策,繼續使用安全套,能更多地減少宮頸癌。

  誤區6:年輕不會患宮頸癌

  近年來,宮頸癌的發病年齡越來越年輕,因此女性21歲或有3年性行爲後,就應該接受第一次巴氏塗片檢查,多久接受一次則須咨詢醫生。而且即使接種了疫苗,仍需做巴氏塗片檢查。事實上,年齡並不代表什麽,即使你已經到了絕經期、接受過子宮切除術、或者年齡超過65歲,巴氏塗片檢查都仍然很有必要。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan