精油按摩保養卵巢

時間: 來源:未知 作者:zxp

   卵巢早衰是女人迅速衰老的真凶之一,不少美容院緊抓女人愛美的心理,推出卵巢保養新項目,如按摩精油保養卵巢,這樣的保養方式真靠譜嗎?

  質疑一:沒有科學依據支撐

  目前沒有任何研究資料表明,通過這些方式能夠達到保養卵巢,預防卵巢早衰的目的。“這種宣傳會誤導女朋友!不管是月經突然不規律,還是乳房有腫塊,都應盡早去醫院查找原因,否則很可能延誤病情。”

  質疑二:按摩到不了卵巢部位

  “按摩確實能起到一定的活血、通經絡的作用,對血淤引起的月經不正常或盆腔炎有點效果,但要說能對卵巢功能有啥影響,那是不可能的,因爲精油根本無法到達卵巢。”從生理結構上看,卵巢離皮膚表面較遠,它位于盆腔內,前面有膀胱。而精油按摩僅能改善皮膚表面或皮下的血運情況,不管怎麽按都無法對卵巢起作用,更無法改善卵巢功能。此外,日本國立健康組織曾對亞洲400多家美容院抽查發現,用作卵巢保養的香精油良莠不齊,合格的竟不到20%。

  質疑三:混淆“卵巢早衰”的概念

  美容院混淆了“卵巢早衰”的概念,導致月經不正常的原因有很多,並非只有卵巢一個。從醫學上講,卵巢早衰指的是女性在40歲之前就停經,進入了更年期。一般來說,正常的絕經年齡是45歲左右,黃金年齡是49.5歲。

  保護你的卵巢

  卵巢是個非常敏感的器官。它的健康與你的生活習慣關系密切。

  戒煙限酒

  有研究顯示,吸煙、過量飲酒會對卵巢功能産生影響。吸二手煙的效果也一樣。

  少熬夜

  “黑白顛倒”的生活,會使生物鍾發生紊亂,神經內分泌系統功能失調,激素分泌不平衡,不僅會對卵巢功能産生影響,還會增加子宮肌瘤、子宮內膜癌的風險。

  科學減肥

  很多女性朋友爲了追求“骨感美”,飲食限制過于嚴格,導致營養不良,內分泌紊亂,引發卵巢萎縮、功能減退。

  多吃魚蝦

  一項土耳其研究發現,女性每周吃魚2次或2次以上,能減慢更年期的“步伐”。

  避免久坐不動

  建議女性每天至少活動30分鍾以上。其實,活動可以在“見縫插針”中完成,並不需要專門留時間。比如幹家務,上下樓時走樓梯,上下班的路上走一兩站地,工作累了起來活動活動筋骨等等。

  每年至少查體一次

  卵巢早衰並非毫無征兆。一旦發現自己月經量減少或突然停經,就應及時去看醫生。建議女性朋友每年至少檢查一次身體,及時發現及時治療。

  卵巢是女人美麗的源泉,精油按摩對保養卵巢起到的作用微乎甚微,預防卵巢早衰應該從日常的生活習慣著手。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan