睾丸上長疙瘩應該怎麽辦

時間: 來源:未知 作者:zxp

   隨著年齡的增長,男生理也發育了。可是男生殖疾病也出現了。睾丸是男重要的生殖器官。睾丸上有小疙瘩是怎麽回事?

  睾丸上長疙瘩有良性和惡性兩種,由于肉眼眼不到,因此在未經檢查之前是不可能作出結論的。如果疙瘩摸起來較硬,那麽應當考慮慢性附睾炎、附睾炎後遺症、附睾結核、附睾腫瘤、精索腫瘤這幾種疾病。

  一般來說,這幾種情況下睾丸疙瘩觸摸之時都會有輕微疼痛。如果睾丸摸起來較軟,那就應當考慮精液囊腫、精索鞘膜積液、精索靜脈曲張幾種病症。精液囊腫和精索鞘膜積液下的小疙瘩少有疼痛,而精索靜脈曲張則容易辨別,大多數情況下都有疼痛伴隨,且陰囊表明有蚯蚓狀的靜脈團突起。

  男性睾丸疙瘩不管屬于疼痛與否,也不管是軟是硬,都應當及時前往正規醫院做個檢查,以便明確病因對症處理,因爲此時的小疙瘩是附睾疾病的一種症狀表現,而附睾疾病的危害是嚴重的,直接威脅到睾丸的生精功能,稍有拖延,便會影響到生育功能。

  男性朋友發育完全後一定要了解自己的生理情況和了解生理常識,對自己的生理問題做出正確的判斷。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan