出現卵巢破裂是怎麽回事

時間: 來源:未知 作者:zxp

   卵巢破裂並不是已婚女的專屬,未婚少女也易發生卵巢破裂的現象,女卵巢內的濾泡或黃體發生破裂,與行爲並無多大關系,那麽引起卵巢破裂的原因有哪些呢?

  最近,有一位17歲的女性網友向醫生提出這樣的疑問:一個未婚且未曾經曆男女之事的少女爲什麽也會出現卵巢破裂呢?

  原來這位17歲的女性網友還是一名高中生,前不久因爲下腹部劇烈疼痛被送往醫院。經診斷,女孩是卵巢破裂,需要手術治療。可術後,女孩總覺自己這一刀挨得莫名其妙,一個不經人事的少女怎麽會好端端的卵巢破裂了呢?

  對此,醫生給出解答:其實卵巢破裂與性行爲沒有關系,它可以發生于有月經的任何年齡階段的女性,一般以生育期婦女更爲常見。

  准確來說,女性卵巢破裂是卵巢內的濾泡或黃體發生破裂,症狀較明顯的多爲黃體破裂。濾泡破裂常發生在排卵期,而黃體破裂則發生于月經周期的後半期。當成熟的濾泡破裂排卵後,其裂口一般很快就會愈合,但若是裂口較大,損傷小血管,尤其是較大的黃體破裂,就會引起下腹突發劇痛,腹腔內出血,肛門下墜,有裏急後重的感覺。出血過多時,患者可表現出頭昏眼花、出冷汗、面色蒼白等表現,甚至有些女性的黃體破裂還會被被誤診爲宮外孕

  因此,医生在诊断时会反复询问患者的性行为情况。虽然这常使得不少未婚女性反感和难以接受。但是卵巢破裂与宮外孕一样均属于妇科急症,需要及时就医处理。一旦证实是黄体破裂或滤泡破裂,也就澄清了事实,因此女性可不必对此诊断耿耿于怀。

  卵巢破裂與性行爲無多大關系,未婚女性出現這樣的問題不要過于敏感,給自己增加心理壓力。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan