你小看裸睡了嗎?

時間: 來源:未知 作者:zxp

  對于習慣了“和衣而臥”的中國人而言,裸睡如同“開門見山”,一時還難以接受。其實,科學合理地選擇裸睡確實有諸多好處,特別是對男生殖裨益良多。

 

 

  有利于保護男性生殖機能

  很多人一開始覺得裸睡難爲情,其實舒適是人類本能的需要,只要是爲了舒適健康,穿衣與脫衣都是合理的。

  現代人生活節奏快,每日的成爲恢複體能、確康的重要環節。忙碌了一天,脫衣而眠有利于氣血流通,使體內陽氣舒展暢達,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比較時尚的緊身內衣,都可能會影響氣血循環,使陽氣被抑制,對于性功能更無益處。內褲太緊,會使陰囊的溫度升高,導致精子生成和發育障礙,降低男性的性能力;同時,緊身內褲還會給生殖器以強烈的摩擦和壓迫,導致勃起功能異常,頻頻,影響血液循環和正常排精。裸睡則可以讓溫度下降,精子變得更活潑,性欲望自然就增強。

  《千金要方·道林養性》說:“濕衣與汗衣皆不可久著,令人發瘡及風瘙。”陽氣充沛、氣血旺盛的中青年,以及大腿較粗、身體較胖的男性朋友,常常一覺醒來發現腹股溝、大腿內側等私密處出汗較多。睡眠時內褲吸收了汗和分泌物,潮濕及不透氣的部位容易讓細菌孳生繁殖,久了則導致濕熱聚集,引發濕瘡瘙癢。到了夏天,潮濕的內褲更易增加病原體進入尿道口的機會,甚至引起泌尿系統和生殖系統器官的感染。而選擇裸睡則可以避免上述問題,增強皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮膚的排泄和散熱,免去瘙癢不適。

 

 

  有利于增強男性性自信

  中國傳統養生倡導自在調柔,常有赤子之心,“赤子之心”指的就是像初生的精赤條條的小孩子一樣純真、舒坦、豁達的心態,這也是擁有健康身心的基礎。因此,選擇裸睡,最重要的是在心理上完全放松,首先能夠自在、坦然地面對自己的身體。

  裸睡有種無拘無束的自由快感,臨床研究已證明其對治療緊張性疾病的療效頗爲明顯,對于男性由于焦慮、緊張造成的性功能障礙也有效果。對于夫妻生活來說,裸露的人體是喚起性欲的最好刺激物。中國人在夫妻生活方面觀念比較保守,很多男性性功能障礙是由于心理緊張、自卑引起,與夫妻相互之間對彼此身體、性能力的評價不無關系。而建立了裸睡習慣的夫妻,對彼此的身體更加坦然,更放得開,男性在性行爲中更容易主動。同時,也從心理上更利于減少夫妻隔閡和分歧,增加親密接觸的機會,對彼此也更加寬容和欣賞,有利于夫妻感情的維持。

  當然,裸睡也要有講究,良好的衛生習慣是關鍵,千萬不要把被子床單當成不用換洗的貼身睡衣。對床單被褥質地的選擇也要講究,以舒適、柔軟、透氣的面料爲好,避免對皮膚産生刺激,影響睡眠。此外,如果有泌尿生殖系統感染,則不宜裸睡。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan