六大信号 暗示你开始厌倦婚姻

時間: 來源:未知 作者:zxp

  愛情只是童話世界的事,一旦墜入凡間,就會被每天的柴米油鹽、鍋碗瓢盆嗆得煙熏火燎。悶在心裏的浪漫,因久不見陽光而適時枯竭,昔日的王子和公主從此蕭郎陌路。結婚數十載,夫妻感情淡漠似乎成了普遍現象。

  如何知道你們的夫妻關系出現危機甚至已經走到了盡頭?以下6個信號,也許能爲你找到答案:

  1、不再講甜言蜜語。

  衆所周知,對配偶講些貼心話、恭維話,是構成和諧夫妻關系的要素之一。表達一個意思可以有很多種方式,關鍵在于表達方式。如果你“懶得”哄伴侶開心,這預示著“你已經厭倦了”,至少對愛人的心情已不再那麽看重。

  2、熱衷于社交活動。

  夫妻都忙于參加社交活動,以避免兩人的親密接觸,這就是“生分”,無論心理還是生理,你們已經出現了隔閡。

  3、羞于把兩人的合影擺在顯眼位置。

  如果房間裏沒有你們的合影照片,即使有,也只是胡亂塞在某個不起眼的角落,這時你就要反省一下了:爲什麽羞于讓別人知道你們的親密關系,是因爲你覺得彼此不匹配,還是因爲你不想讓人知道你的婚姻——這是對伴侶不自信的表現。

  4、你是否經常在設想離開的那一天。

  如果時常有這種念頭,說明對兩人生活有極度的不滿,甚至“情不自禁”地在爲離開對方做心理准備。

  5、不願和伴侶一起度假。

  和相愛的人暢遊湖光山色之間,是一件惬意的事,但如果只願意短時間呆在一起,那就和“熱衷于社交活動”一樣,說明兩人關系有了隔膜,也是感情出現裂痕的標志。

  6、不再爭吵。

  這是最壞的標志。那些整天吵架的夫妻,比有氣悶在肚子裏的夫妻更容易生活在一起。爭吵表明你們還有熱情,有勇氣交流。而那種冷淡的默不做聲則是離婚的最大征兆。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan