前列腺炎怎麽預防?

時間: 來源:未知 作者:zxp

  我想知道患上了前列腺炎他會不會自己好啊,我們應該怎麽做的呢,有什麽辦法不啊,這是每個男敏感的話題,大家對前列腺炎的了解又有好多啊,这个病有那么的可怕吗,这个病真的是无法预防的吗,其实不然,我上网查找了一些资料,关于一些对前列腺炎預防的9大方法。

  多飲水。多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對前列腺産生一些刺激,長期不良的刺激對前列腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。
  2.不憋尿。一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和前列腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。
  3.節制性生活。預防前列腺肥大,需要從青壯年起開始注意,關鍵是性生活要適度,不縱欲也不要禁欲。性生活頻繁會使前列腺長期處于充血狀態,以至引起前列腺增大。因此尤其是要在性欲比較旺盛的青年時期,注意節制性生活,避免前列腺反複充血,給予前列腺充分恢複和修整的時間。當然,過分禁欲會引起脹滿不適感,同樣對前列腺也不利。
  4.多放松。生活壓力可能會增加前列腺腫大的機會。臨床顯示,當生活壓力減緩時,前列腺症狀會得到舒緩,因而平時應盡量保持放松的狀態。
  5.洗溫水澡。洗溫水澡可以舒解肌肉與前列腺的緊張,減緩不適症狀,經常洗溫水澡無疑對前列腺病患者十分有益。如果每天用溫水坐浴會陰部1?2次,同樣可以收到良好效果。
  6.保持清潔。男性的陰囊伸縮性大,分泌汗液較多,加之陰部通風差,容易藏汙納垢,局部細菌常會乘虛而入,這樣就會導致前列腺炎、前列腺肥大、性功能下降,若不及時注意還會發生嚴重感染。因此,堅持清洗會陰部是預防前列腺炎的一個重要環節。另外,每次同房都堅持沖洗外生殖器是很有必要的。
  7.防止受寒。不要久坐在涼石上,因爲寒冷可以使交感神經興奮增強,導致尿道內壓增加而引起逆流。
  8.避免磨擦。會陰部磨擦會加重前列腺的病狀,讓患者明顯不適,爲了防止局部有害的磨擦,應少騎自行車,更不能長時間或長距離地騎自行車或摩托車。
  9.調節生活。應盡量不飲酒,少吃辣椒、生姜等辛辣刺激性強的食品,以避免使前列腺及膀胱頸反複充血、加重局部脹痛的感覺。由于大便秘結可能加重前列腺墜脹的症狀,所以平時宜多進食蔬菜水果,減少便秘的發生,必要時用麻仁丸類潤腸通便的藥物幫助排大便。
  這就是預防前列腺炎的9大方法,希望對大家有所幫助,這個病沒得那麽的可怕的,我們要端正自己的心態,積極預防,看過這篇文章會增加人們對前列腺炎的了解,只要我們積極的向上面的方法做,我們就會遠離這個疾病,這個疾病將不會走進我們的生活裏的。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan