孕期乳房的五個疑問

時間: 來源:未知 作者:zxp

  Q 乳房瘙癢怎麽辦哪?不知道是因爲我的飲食問題還是懷孕的緣故,我的乳房最近特別癢,癢得特別難受,我總是忍不住去撓一撓,可是這也不是辦法呀?我該怎麽辦?

  A 乳房瘙痒不需要特殊的处理。

  乳房瘙癢和你的飲食應該沒有太大的聯系,不過建議孕媽咪在孕期一定要在營養均衡的條件下保持清淡,不要吃刺激很強的食物。

  懷孕后由于雌性激素作用于乳腺,孕妈咪有时可能会出现乳房瘙痒的症状,但孕妈咪不要搔挠,防止造成伤害,分娩后随着体内雌性激素水平的降低,这种症状会慢慢消失的,孕妈咪不用采取特殊的处理。

  Q 我懷孕7个月的时候不小心流掉了,但是懷孕使得乳房已经变大,而且乳头变得很黑,请问流产后乳房还会恢复至孕前状态吗?

  A 乳房大小可以恢复,但乳头的颜色不能完全恢复至孕前状态。

  這位媽媽已經進入孕晚期,所以流産後在4~6周之後,孕媽咪乳房的大小是可以慢慢恢複至未孕前的水平的,但是由于受到體內激素的影響,變黑的乳頭有時並不能完全恢複至孕前的顔色,孕媽咪要有心理准備。

  Q 产后乳房会变小吗?我现在懷孕17周,乳房大了1个罩杯,不知道生完宝宝后会不会变回去(我在未懷孕时乳房较小),我还可以一直保持这样的状态吗?

  A 健美乳房要靠平日护理,不能单靠懷孕。

  哺乳结束后,妈妈身体内的激素会迅速减少,乳房腺体组织的收缩速度比乳房皮肤要快得多,很容易导致乳房缩小并塌陷。所以,对很多妈妈来说,懷孕和哺乳可能造成乳房的美丽不在。但健美乳房不能靠懷孕,而要依靠平时的护理,包括乳房的按摩、胸部肌肉的锻炼、正确的生活姿势及合理的营养等。

  Q 我在懷孕之前隆过胸,懷孕后一直很担心会有不适,不过还好,我想请问专家隆过胸的孕妈咪有什么需要特殊注意的吗?我可以母乳喂养宝宝吗?

  A 隆过胸的孕妈咪要对乳房给与特殊的呵护。

  因为懷孕后乳房会增大,有时会有胀痛,懷孕晚期还会有初乳分泌,因此必须分辨清楚这种胀痛是否是有隆胸引起,如果胀痛很明显孕妈咪应该及时去医院就诊。隆过胸的妈妈在产后一般建议不要母乳喂养宝宝,因为如果哺乳期间乳房护理不当,发生乳腺疾病,如急性乳腺炎或乳腺脓肿等会影响到隆胸的效果。

  Q 乳房纹该如何处理?我感觉自己很倒霉,懷孕后该遇到的都遇到了,从强烈孕吐到妊娠纹,最可气的是我的乳房也长除了纹,头大得要命,这是什么原因?我该怎么办哪?崩溃的边缘。

  A 目前并没有特别好的处理方法。

  懷孕会使得女人變化很大,而這些都是爲了更好地孕育寶寶。乳房紋和妊娠紋一樣,是由于乳房增大,皮下彈力纖維斷裂,其下的毛細血管顯露所導致,時間久了往往會呈現銀白色,形成所謂的乳房紋,但目前並沒有很好地處理手段。

(責任編輯:zxp)
    设为首頁 加入收藏夾 關于我們 廣告服務 聯系方式 友情鏈接
    罗格传媒集团旗下网站 Copyright@ Rogge Media Group All Rights Reserved
    兩性私房話 www.blue-way.com.tw/ 地址:Made in Taiwan